首页» 通知公告» 关于2021年度国家自然科学基金项目结题项目编制经费决算表的通知

关于2021年度国家自然科学基金项目结题项目编制经费决算表的通知

                        发文时间:2021-12-24

各单位:

为做好国家自然科学基金项目结题项目的结题工作,现将有关事项通知如下:

应在2021年底结题的项目负责人(名单见附件1)需要填写结题报告(具体事项要求等基金委通知),其中的经费决算需要财务审核盖章,鉴于我校放假时间和结题报告提交时间的安排,财务报账审核工作也基本结束,因此将经费决算表(附件2)的编制工作提前安排。

     国家自然科学基金资助项目在项目执行期结束后,项目负责人应按照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔2021177号)《国家自然科学基金委员会关于结题项目结余资金的通知》(国科金财函〔202120号)《国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金项目经费管理相关事宜的通知》(国科金财函〔202123号)和国家自然科学基金预算制项目决算表编制说明等有关规定,会同单位科研、财务等部门共同编制项目决算,真实全面反映项目资金收、支、余情况,务必做到账表一致、账实相符,并认真编写决算说明,全面分析项目资金管理和使用情况。填报决算时,按照国家自然科学基金预算制项目决算表编制说明相关要求完成新旧科目衔接后再进行填报,决算支出数据截至20211231日。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

    请各应结题项目负责人登录自己的财务系统查看项目支出明细,按照决算表编制说明进行决算,将项目经费预算表(需进行预算调整手续的还需同时提供预算调整表)、《国家自然科学基金项目资金决算表》(附件2,有合作单位的将对方的资金决算表一起上交)交至所在单位。各单位统一于20211230日下午4点之前,统一送至科研院C215。材料将集中送至财务处办理审核签字手续,如有问题财务处将会电话联系项目负责人。在结题报告填报系统中决算数据填报时要与财务审核意见一致.

附件:1. 2021年度结题报告负责人名单

                        2.2021年度国家自然科学基金结题项目资金决算表