首页» 通知公告» 关于开展2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知

关于开展2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知

                        发文时间:2017-12-01
 各单位、部门:
为强化预防和遏制重特大事故科技保障能力建设,大力推进安全科技进步,根据《国家安全生产监督管理总局关于推动安全生产科技创新的若干意见》(安监总科技〔2016〕100号,以下简称《若干意见》),国家安全监管总局决定开展2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作。现将有关事项通知如下:
一、征集范围
以《若干意见》确定的《安全生产科技攻关重点课题(一)》为重点,面向全社会征集与生产安全事故预防和控制、提高安全监管监察水平和应急救援能力紧密相关的科技攻关项目。
二、 申报程序
(一) 申报国家安监局项目
采取网上申报(http://www.safetytech.org.cn)和纸质申报材料报送相结合的方式。申报程序、材料按《国家安全监管总局办公厅关于开展2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知》(http://www.chinasafety.gov.cn/newpage/Contents/Channel_5911/2017/1103/297973/content_297973.htm)的有关要求进行。
(二) 申报省局项目
申报程序材料除网上在线申报外,与国家安全监管总局的要求一致。省安全监管局对通过审查的项目给予一定的资金支持。省局同意推荐但未通过国家安全监督总局评审的项目,将列入省局安全生产科技项目。
三、 其他要求
(一)各项目申报人应当如实、详细的填写《项目建议书》有关内容,纸质材料须与网上提交的材料一致,务于12月3日前完成在线提交。
(二)申报总局的项目,各单位将项目纸质材料一式三份于12月13日交科研院项目管理办公室,申报省局项目的纸质材料一式三份于12月25日前交研院项目管理办公室。
附件:1.《关于开展2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知》
2.《安全生产科技攻关重点课题(一)》(从国家安全监管总局网站"安全科技"栏目自行下载)
联系电话:81668175
邮  箱:kychu2008@163.com